Contactés par une association culturelle parisienne qui a à cœur de partager langues et civilisations avec tous ceux qui le désirent, Jean-Noel Michaud et moi-même fûmes intéressés par cette démarche et voulûmes proposer, lui, une initiation à la langue latine, moi, à la cuisine romaine. Beaucoup de participants à cet atelier ont demandé à visiter le BLOG de CARPEFEUCH ! Nous en sommes très heureux .
Qu'ils soient invités à cuisiner "romain" chez eux aussi !
MAISON D'EUROPE ET D'ORIENT
Pôle culturel européen
(Librairie européenne / Galerie - Théâtre du Viaduc /
Bibliothèque Christiane-Montécot -
Éditions l'Espace d'un instant - Théâtre national de Syldavie)
3, passage Hennel, 75012 Paris - 01 40 24 00 55 - contact@sildav.org
www.sildav.org
accès
La leçon de latin vivant , fort claire et plaisante, fut encore agrémentée par un petit tour au cinéma, avec le péplum présenté par Claude Aziza, qui démontra que l'orgie romaine est un mythe ! Place ensuite à Apicius, et aux grands principes de la nourriture à Rome. Ce qui se termina par un atelier cuisine où les 30 participants mirent la main à la pâte. dégustation enfin qui convainquit tout le monde que cuisiner romain, c'est bon, beau et simple.